Дружеский форум ОБО ВСЁМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дружеский форум ОБО ВСЁМ » Аниме » Death Note

Death Note

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очень интересное аниме с нестандартной логикой  глав. героев. Жанр: детектив.

0

2

вот вам реценция одной интересной девушки.

Нестандартное аниме на банальную тему

Мы всегда хотели, чтобы наши желания незамедлительно исполнялись…да так, чтобы мы не прикладывали к этому усилий. По сути сюжет начинается с того, что Ягами Лайт – амбициозный ученик высшей школы находит тетрадь – тетрадь Смерти. Вы бы поверили в это? И он тоже не верил до того момента, как решил испробовать её. И здесь же всплывает первый вопрос, который ставят перед зрителям режиссёры: имеет ли право человек вершить правосудие? Может ли он убивать людей, ради общего блага? И есть ли грань между добром и злом? И на чьей стороне окажется удача, когда они столкнуться друг с другом?
Ягами Лайт решает что именно он тот, кто сможет очистить землю от преступности, защитить обездоленных, создать свой мир, где нет места насилию и хаосу.
Стоит отметить, что колебания Лайта были не долгими – в этом особенность. Быстро ли вы решитесь лишить жизни незнакомого человека? Такое ощущение, будто он ждал своего часа, когда сможет выполнить своё предназначение. К сожалению, Лайт счёл, что его удел быть богом.
И сразу возникает второй вопрос: может ли простой человек претендовать на место Бога?
В след за этим посыпались тонны газетных статей с известиями о том, что появился человек, который сможет помочь простым людям - имя ему – Кира.
В тот же день, когда Лайт обнаружил тетрадь, к нему является Рюк – бог смерти. Хех, Бог Смерти, любящий яблоки…Сделка между Богом и человеком заключена. Теперь он может вершить свой суд.
        Но всё было бы очень просто, если бы в данное положение дел не вмешался человек, не уступающий в гениальности своему оппоненту, Эл – молодой следователь, на счету которого не одно раскрытое дело сверх важности.
        Что всегда меня поражало, чем я всегда восхищалась, перенося образы персонажей на нашу жизнь – это их гениальность, ум, целеустремлённость, и способность рисковать…
Этим и хорошо «Тетрадь смерти» - своей детективной составляющей – незаурядные повороты в сюжете. Зритель, наблюдающий за ходом событий, вероятно, как и я, удивляется мастерству создателей.
Хм…надо бы добавить, пожалуй, что помимо сюжетной линии Лайт-Эл, когда один пытается догнать другого, вплетены нити отношений обоих людей с окружающими.
Ягами Лайт – примерный сын, лучший ученик в Японии, всегда окружённый вниманием со всех сторон. Но в то же время он одинок, потому что нет такого человека, который был бы равен ему……
Рюзаки или более известное его имя, Эл – человек очень одинокий с самого начала. Он скрывает своё лицо, потому что работает «в тени». О нём знают все в Японии, но тем не менее он сторонится отношений с людьми, не подпуская к себе ближе вытянутой руки.
Два разных человека, которых очень многое объединяет. Прежде всего, стремление к своей цели и гениальность. И так на протяжении всего аниме: один убегает, а второй – ловит.
Насколько далеко сможет зайти человек, чтобы достигнуть своей цели? Видимо, у каждого своя грань, которую он может перешагнуть или остановиться…Лайт пожертвовал жизнью своего отца, своих друзей, если для него они являлись таковыми, и коллегами. Мало?
Оговаривая этот момент, нельзя не заметить насколько поступки Киры циничны, жестоки, решительны и бессердечны. Он врёт всем…на каждом шагу, создавая свой мир. И из него уже очень трудно вырваться.
Складывается впечатление, что люди в планах Лайта, не важно родные или не знакомые, играли роль пешек в его партии против Эл. И когда они становятся не нужны, то мгновенно снимаются с доски, чтобы освободить место для других.
        Что касается личных отношений, то режиссёры не уделяют этому внимания, то ли упустив этот момент, то ли умышленно, делая упор на битву гениальных умов.
В «Тетради смерти» вы не найдёте ни эротики, не тем более хентая, лишь маленькие намёки, которые позволяют самостоятельно додумать зрителю. Можно по пальцам пересчитать моменты «близости», но этого достаточно. Хотя, порой, задумываешься, на какой же стадии отношения тех или иных персонажей. Но это не главное.
        Думаю, всех в тупик поставил момент, когда Лайт и Эл стояли под дождём, который прослыл в Интернете, как яой. Пожалуй, им здесь и не пахнет. На мой взгляд, он был необходим, чтобы показать другую сторону главных действующих лиц.
Эл уже не выглядел великим следователем. Что-то в тот момент в нём было одинокое, даже может быть, жалкое. А Лайт…уже не видел в нём своего соперника, скорее друга. Или режиссёры вставили фрагмент, чтобы показать: а всё могло бы быть иначе….
Концовка меня неприятно удивила. Не один раз видела фразы наподобие «ожидание 2006 и разочарование 2007». Не знаю из каких соображений авторы употребляли её в своих рецензиях, меня же задел сам момент.
Главный злодей объявлен. Точки расставлены. Паника. Животные рефлексы самосохранения. Но до чего же неприятно было наблюдать, как вечно спокойный, рассудительный Ягами Лайт, величавший себя Богом, теряет уверенность и превращается в загнанного зверя. Согласна, так и должно было быть. И здесь больше я разочарована в персонаже, нежели в режиссёрах. Само собой, именно они создали его образ, но по ходу аниме, начинаешь его «оживлять и обособливать».
И вот финальный момент…солнечные лучи, будто божественное прощение, освещают изрешечённое тело Ягами Лайта. Взгляд устремлён в небеса перед последним вздохом. Конец
Не могу не отметить графику и музыку в аниме. Они действительно созданы друг для друга! Гениальное изображение, неповторимый стиль персонажей и эпатажная музыка.
Подводя черту под выше сказанным, осталось добавить, что аниме поражает своей серьёзностью и масштабностью вопросов, которые охватывает. Здесь вы не увидите глупых шуток «не к месту», всё выполнено ближе к готическому, тяжёлому стилю. Но поверьте, вы не пожалеете о затраченном времени…

если кому захочется пообщатся с автором этой рецензии то прошу. Вот ее ася  421252527

0

Вы здесь » Дружеский форум ОБО ВСЁМ » Аниме » Death Note